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viernes, 20 de marzo de 2015

Babka con chocolate








Este mes Nuestra desafiadora ROCIO, del blog.. Chismes y cacharros  nos propone un Badka, un dulce tradicional Polaco,que básicamente es como un pan dulce es masa que se prepara con levadura,muy similar en textura y en sabor al pan brioche,por lo menos a mi me lo recuerda mucho.
SI QUEREIS VER LAS RECETAS DE MIS COMPIS mira aqui



No estoy muy contenta con el resultado,este fué el primero que prepare  del segundo mejor ni os hablo,pero bueno esto va así,unas veces te salen las cosas estupendas que ni tu misa te lo crees y otras un puro desastre y hay que asumirlo y no pasa nada.


Mi receta..
os cuento no puedo citar fuente,por que no he seguido ninguna en concreto,por que las que he visto eran tan parecidas a la masa dulce que yo hago,y que en su dia si copie o segui la receta de alguien ya la tengo mas que mencionada y le estare eternamente agradecida que es mi amiga Mar....que opte por hacer esta..




Que necesitamos..
 
400 gr  de harina de fuerza
2 huevos
50 gr de levadura  fresca
150 gr de leche
60 gr de azúcar
50cl de aceite de oliva
 1 chupito de anís
la ralladura de la piel de una naranja pequeña

pepitas de chocolate negro o en trocitos


Como se hace....

THERMOMIX

Pon en el vaso la leche y el aceite y mezcla 15 segundos  37º,v,2
añade la levadura y mezcla 15 segundos,v 4
añade el azúcar y los huevos y mezcla 15 s,/v. 4
la ralladura de naranja y el  anis 15 segundos mas a la misma velocidad
añade la harina,y con el vaso cerrado y v/ espiga,amasa 1 minuto

Deja levar la masa dentro del vaso y con el cubilete puesto,hasta que la masa se salga por el bocal.

extiende a continuación la masa en una bandeja forrada en film,,,y añade las pepitas de chocolate.y enrolla como un brazo de gitano ayudandote del film
dale forma de ocho..y metelo dentro de un molde de plum-cake
hornea 45 minutos -180º.
tapalo con papel de horno,por que tiende a quemarse mucho por arriba.