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domingo, 25 de mayo de 2014

Savarin








Como pasa el tiempo ya estamos a ultimos de mes y hoy os traigo  de nuevo una  receta "robada" me he metido a hurtadillas en el blog de Mara CamposMas dulce que salado y me he llevado la receta del savarin,,que cosa tan rica por dioooos!!..

Efectivamente,hoy toca Asaltablog.




El savarin,es un dulce tipico de la reposteria francesa un clasico,un bizcocho muy suave y esponjoso , bañado en almibar.

Tengo que decir,que cambié la mantequilla por aceite de oliva,y la leche por leche sin lactosa,para que pudieramos comer todos y nos gusto mucho,seguro que lo repito mas veces.




    Que necesitamos....

250  gr de harina de fuerza
25 gr de levadura de panadero
1/ 2 cucharadita de sal
4 huevos
100 gr de aceite de oliva,(la receta original lleva mantequilla),
6 cucharadas de leche sin lactosa (50 gr)
50  gr de azúcar


para el amibar.


200 gr de azúcar
6 cucharadas de ron
la piel de 1 limón
1 vaso de agua,(esto se lo puse por mi cuenta),,




como se hace.....

Prepara el almibar,,cociendo a fuego fuerte el agua ,el ron ,el azúcar y la piel de limón.
reserva.


Calienta la leche y mezcla con la levadura,,
añade el azúcar, la sal,,y el aceite..y mezcla bien..


agrega los huevos,,y mezcla,,
por ultimo la harina...
se queda una masa blandita,,,asi que mejor lo bates con varillas,,
y deja levar la masa ,,,en un sitio hermético y bien tapada hasta que veas que ha doblado el volumen,,


Dispón la mezcla  en un molde de savarín,ya sabes,, que tenga agujero en medio..
unta el molde con mantequilla o aceite,,si este es de metal..yo lo hice con uno de silicona asi que no hizo falta..
y hornea a 180 º.25 minutos.


Saca el savarín del horno,,pinchalo con una brocheta,,y vierte el almibar por encima,sin desmoldar el savarín,,poco a poco,,hasta que lo haya absorbido todo.
deja enfriar y desmolda.