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domingo, 20 de abril de 2014

Poke cake de chocolate y vainilla.







    Este mes toca Desafio dulce,mi favorito,tengo debilidad por el dulce y  sobre todo por las tartas elaboradas   y dificiles que se me resistan en su elaboración,,(..eee..que es broma),,siempre sufro los desafios,pero ver el resultado materializado ante mi,lo recompensa todo y hace que ya esté esperando con ilusión el proximo....el desafio es adictivo!!...



  La desafiadora de este mes es Carolina del blog Tomillo , laurel y otras cosas de comer.
  Su propuesta es un POKE CAKE,que al principio no tenia ni idea que era,pero gracias a ella ya tengo el placer,,os explico....
  es un bizcocho al que se le hacen unos agujeros,se le echa una crema por encima,con la finalidad de que la crema penetre en los agujeros del bizcocho y despues por encima vaya cubierta de otra crema o cobertura.

 Su elaboración no tiene misterio,es hacer un bizcocho,una cremita por encima y ya esta,,pero me acorbade,,tenia miedo que el bizcocho se chupara toda la crema,le puse gelatina,,para que tuviera mas consistencia ,me pase con la gelatina, por eso se ven esas rayas tan rectas,,pero bueno de los errores se aprende,,,
SI QUEREIS VER LOS POKE CAKE DE MIS COMPIS..MIRA AQUI!!


QUE NECESITAMOS....

Para el bizcocho.

3 huevos
200gr de chocolate fondant
170 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
250 cl de leche
150 gr de azucar
75 gr de aceite de girasol
 1 sobre de levadura en polvo

para la crema.

3 yemas
300 cl de leche
200 cl de nata
150 gr de azucar
50 gr de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 hojas de gelatina neutra (opcional)

para la cobertura.

3 claras
150 gr de azucar
1 pizca de sal
virutas de chocolate para adornar.


COMO SE HACE....


  El bizocho en si solo es una pasada,muy rico y con mucho sabor a chocolate...
se baten los huevos con el azucar hasta que doblen el volumen,
se añade el aceite  y la leche,se mezcla bien..
el chocolate fondant,,que previamente habras derretido en el microondas  2 minutos..se añade tambien
por ultimo,el cacao en polvo con la harina tamizada y la levadura,,
se mezcla suavemente,y se introduce en un molde desmontable,a 180º .35 -40 minutos..
.se deja enfriar y se desmolda... (para esto mejor el bizocho de un dia para otro)



Para hacer la crema,,
mezcla y bate todos los ingredientes,menos la gelatina,,que la pondras a remojo en agua fria para hidratarla 10 minutos antes.
Como he dicho mezcla los ingredientes y ponlos a calentar sin dejar de remover..hasta que espese la crema..
en la crema aun caliente disuelve las hojas de gelatina. y deja que la crema este fria,antes de echar por encima del bizcocho.

Con la crema fria,pero sin que llegue a solidificar mucho,,,es hora de montar el poke cake..
haz unos agujeros regulares con un .....boli!!,,o con el mango redondo de una cuchara de madera si lo tuviera o tuvieses,,,.
yo como no,,,pues lo hice con un boligrafo...
echa la crema por encima,para cubrir bien los agujeros,,o bien introduce la crema con un biberon o manga,,y echa el resto por encima...
Con las claras y el azucar haz un merengue,batiendolo bien a punto de nieve..
cubre toda la tarta,, y deja enfriar en el frigorifico,
adorna con virutas de chocolate negro.