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sábado, 15 de febrero de 2014

Pá amb tomaquet (con Molletes de Antequera)









Hoy os traigo una nueva receta,y con esta participo en el reto mensual de Cocina con reina

Este mes,brindamos homenaje a Cataluña con su pá amb tomaquet,pero Isa nos lo pone mas dificil,nada de restregar el tomate y ya está,,el verdadero reto era hacer el pan,(aay dios mio con lo mal que se me dá el pan a mi),,,en fin...


De verdad,el pan no es mi fuerte,me sale comestible,y este incluso està bueno,pero nunca me sale con el aspecto que yo quiero y deseo,asi que primero de todo,que me perdonen los Antequeranos,por que he hecho lo que he podido.

Este pan,es muy esponjoso,y asi en porciones pequeñas,dá gusto comerlo...

Fuente:Cocinando para Lola


Que necesitamos...

masa de arranque:
 10 gr de levadura fresca
85 gr de harina
50 ml de leche

receta de los molletes

150 gr de masa de arranque

600 gr de harina

50  gr de aceite de oliva

350 gr de agua

10 gr de sal

1 cucharada sopera de miel.

como se hace...

Diluir la levadura en la leche tibia,añadir  la harina y formar una bola,,
meterla esta bola de masa en agua tibia,,y cuando flote ya esta lista para usar,,.

Mezcla esta masa de arranque ó masa madre,,junto a los demas ingredientes  y amasa,mejor si dispones de amasadora o thermomix,por que queda una masa blanda,,

Deja levar,como 1 hora,,,

en la superficie de trabajo corta porciones pequeñas, y hornea,a 200º los 10 minutos primeros,despues baja a 180 10 minutos mas,