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domingo, 8 de diciembre de 2013

Porciones de pan de especias (pan de gengibre)






El pan de especias, o pain d·épices es uno de los  panes dulces mas  populares ,un clasico en muchos paises como Francia , Alemania,Belgica, Reino Unido.
En España lo conocemos con este nombre ,en Reino  Unido como pan de gengibre (gingerbread) y en Alemania Lebkuchen
Aunque se come durante todo el año,es en Navidad cuando mas se consumen.
He querido hacer mi propia versión con una receta que tenia   en un libro.lo he cortado en porciones y guardado en un caja,esperando que quede alguna para estas Navidades.

Que necesitamos...
Para unos 90 trozos
para ka masa:
110 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de azucar
1 cucharadita de levadura en polvo
300 gr de harina
2 cucharadas soperas de cacao

para la cubierta:
200gr de almendras en trozos grandes
200 gr de avellanas  en trozos grandes
150 gr de naranja confitada
150  gr de limón confitado
 4 huevos
180 gr de azucar
1 y 1/2 cucharadita  de condimento para pan de especias,(canela,gengibre,cardomomo,nuez moscada)

Como se hace...

precalentar el horno a 180º

Para hacer la masa,bate todos los ingredientes de la masa.
forra una bandeja de  30 x25cm con papel vegetal
pon la masa en la bandeja y con las manos enharinadas amasa hasta conseguir una masa plana..

Para hacer la cubierta,trocea los frutos secos, la naranja y el limon confitado .
bate los huevos y mezcla con las almendras y avellanas troceadas y los citricos confitados.
añade el azúcar y las especias,,
y vierte sobre la masa.



hornea a 180º .30 minutos,calor arriba y abajo y si puede ser con aire.

deja que se enfrie,y corta en porciones de  3cm..
se pueden glasear las porciones con  chocolate caliente o bien un glaseado de azúcar mezclando 200gr de azúcar en polvo y 4 cucharadas de agua,o limón.
guardados en una caja metalica duran hasta 24 dias.