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sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DOBOS

Receta tipica  de Hungria

 Si supierais,que esta tarta me ha costado ,sangre sudor y lagrimas,para verla materializada ante mis ojos,y verla publicada aqui,,ni yo me lo creo..,,pero estareis conmigo en que es una señora tarta,y os digo que vale la pena el esfuerzo,por que esta buenisima.

De nuevo,me uno al Desafio,..eso tan bonito que tenemos en común..,un@s amig@s y yo....
este mes las desafiadoras son las "camilni",,como yo las llamo,..je.je..Mila,Nina,Y Carmen,del blog La cocina de Camilni




Y si os  apetece ver otras versiones de la tarta,echad un vistazo  a las recetas de l@s demas compis en el blog del Desafio....aqui




Venga,,vamos a por la receta..

que necesitamos.....
para las planchas de bizcocho
6 huevos
180 gr de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal

para el relleno

4 huevos
200 gr  de azucar glas(azucar molido)
500 gr de mantequilla
100 cl de leche
150 gr de chocolate negro de cobertura
1 cucharada sopera de maicena

para la cobertura de caramelo (toffé)
  
150 gr de azucar
3 cucharadas de agua
60 gr de mantequilla
100 cl de nata


como se hace.....

aqui viene el kid  de la cuestión...

Batir los huevos con el azucar,muy bien hasta que blanqueen y doblen el volumen,añadir la esencia de vainilla,y la harina,y dividir la masa en 6 porciones,para que luego salgan 6 planchas iguales

recortar un papel de horno ,y forrar la base de un molde desmontable de 22 cm.untado de mantequilla..
apenas tendremos 1 cm de grosor,,armaros de paciencia,,y venga a hornear planchas


 hornearlas a 180º durante 10 minutos..
si quereis se pueden congelar  o dejar  en la nevera superponiendo la planchas con film entre ellas



Una vez echo esto,vamos a por el relleno,,

Batir los huevos,igual que con el bizcocho,,pero esta vez con azucar molido,,,batiendo muy bien hasta que doblen el volumen..
En una cazuela honda,poner a cocer la leche,en la que previamente habremos disuelto la maicena,y añadir la mezcla de huevos batidos,y cocer junto con la leche
añadir el chococolate,y fundirlo,en  esta mezcla de leche y huevos....y dejar templar

Batir la mantequilla,muy bien,para que quede muy fina  e ir añadiendo,poco a poco  la crema de chocolate,,
no os asusteis si os queda  un tanto liquida,,,poner esta mezcla en un cuenco amplio,taparlo con film y a la nevera,de un dia para otro.
asi que si pensais hacer esta tarta..hay que hacerla con tiempo y tener previsto esto

para hacer el caramelo..

Poner el azucar en un cazo,con las cucharadas de agua,y remover hasta que se forme un caramelo dorado,entonces añadir la mantequilla,y la nata y remover hasta que quede una crema suave y dorada,
con esto de baña.sobre una rejilla una de las planchas,,y  se hacen unos cortes simulando raciones de tarta,,esto es lo que se va poner arriba en la tarta

montaje de la tarta

Montar la tarta poniendo planchas de bizcocho y crema de chocolate,,..
arriba del todo,poner la de caramelo,y con un poco de crema sobrante ,y ayudandonos de una manga pastelera con boquilla rizada,hacer unos adornos a la tarta,,y adornar los laterales con crocante de
almendra....



EL PROXIMO  DESAFIO....!! SORPRESA!!!

43 comentarios:

  1. Que bonica t'ha quedat!!! La presentació és perfecta i la mànega molt bé no? a mi no m'ha quedat gens bé però per algun lloc em de començar.

    Petonets

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  2. Hola guapa! Te entiendo.. yo tambien he sudado con la tarta.. pero madre mia, tu resultado ha sido esepctacular!!! Te ha quedado preciosa!! Las fotos son fabulosas y todo en si.. es genial!! Madre mia chiquilla, desafio más que superado!!! Eres genial y estás hecha una artista!! Un besito reina y feliz finde

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  3. Tiene su trabajo, pero el resultado vale la pena. Besos.

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  4. que bien te ha quedado,al final lo hemos conseguido y el reto se ha superado..besos

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  5. Desafio superado ¿verdad? te ha quedado muy nbonita...

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  6. patri, desde luego que ha merecido la pena el esfuerzo mi niña porque te quedó fantástica
    Besitos

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  7. tiene su trabajo, pero menuda recompensa!

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  8. te ha quedado genial!!!, el trabajo que tiene lo olvidamos con el primer bocado!!! un bikiño!

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  9. Te ha quedado guapisima, el caramelo me gusta como te ha quedado, tengo que hacer pruebas porque el mio me salio asesino jajajajajaja besotes compi ;-)

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  10. Madre del amor hermoso!! te has lucido...esto tengo que hacerlo yo, que buena tiene que estar, un besazo.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  11. Me ha encantado esta tarta! y lo has explicado muy requetebien!!
    Acabo de conocer tu blog!voy a ver qué encuentro, seguro que cosas deliciosas!

    Un saludin
    El saber culinario

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  12. Estupenda tarta, como tu dices es muy laboriosa, pero el resultado merece la pena.
    Un beso muy fuerte

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  13. hay hermanita que te voy a decir jajajaja que no sepas ya esa idea de los vasos que me diste ya se que no estas para verlo ahora pero anda deja de llorar que te ha quedado genial guapisima un besazo y por ello mañana hablamos Il Prezzemolo Tritato

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  14. Jo, qué bonita! Te ha quedado genial, y las fotos se ven tan bien que es casi como si la tuviera aquí delante!! Qué bien me vendría un trocito ahora, seguro que estaba buenísima!

    Besos

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  15. mare meua del señor.... que rico... me encanta, mira que tarta mas chula te ha quedado..

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  16. Patriiiiiiiiiiii toooomaaaaaaaaa q toooomaaaaaaaaaaaa te salió tela de bonita chiquilla !!! me ha gustado un montón. besitossssssssssss y a seguir asiiiiiiiii en todos los desaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Besoncios

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  17. Sencillamente espectacular. Muy bonita y debe estar riquísima.

    Enhorabuena y un beso.

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  18. Patri, esto se avisa, yo publicando una tarta el viernes y tú dejándome a la altura del betún con esta maravilla! jejeje. Ahora en serio, está espectacular de aspecto y seguro que de sabor, con esas planchas de bizcocho tan auténticas, sin levadura ni nada, y esa crema de chocolate...uff. Enhorabuena!

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  19. Me gusta mucho como te ha quedado,el corte, la cobertura de chocolate, todo estupendo, enhorabuena

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  20. Pilar te ha quedado super bonita! Te entiendo perfectamrnte cuando dices todo lo que te ha costado hacerla, es muy laboriosa pero el resultado final es delicioso!!! Un beso :)

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  21. ME SIENTO IDENTIFICADA CONTIGO PORQUE A MI TAMBIEN ME HA QUITADO EL SUEÑO ESTA TARTA.
    TE HA QUEDADO MUY BIEN
    UN BESO..

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  22. Te ha quedado preciosa!!! La idea de repartir la masa en vasos creo que me la diste tú y es una idea genial, además hemos coincidido en la decoración lateral jajaja eso de casualidad!! Perfecta, te ha quedado perfecta!

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  23. Te quedo genial, el esfuerzo merecio la pena como yo que me tire la tira de rato con la tarta pero al final quedó muy bien!
    Deafio mas que superado! :)
    Besitossss

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  24. Pues te creo querida Patri, porque ha sido el peor de los desafíos, pero qué quieres que te diga, superado éste creo que no habrá desafío que se nos resista....jajaja. Te quedó magnífica. Un besito.

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  25. Gracias querid@s!!,,
    no sabeis como os agradezco los comentarios a tod@s!!
    besossssssssss!!

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  26. La mare del corder... anda que convides... jo en vull un trocet, que aquesta setmana vaig necessitar forces!

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  27. Me gusta mucho como te ha quedado. Un saludo.

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  28. Pues te ha quedado preciosa, si que es verdad que es un poco laboriosa, pero ha merecido la pena el reto, Mil besicos querida compi

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  29. ¡¡¡Te ha quedado muy bonita, nos encanta, muchos besitos desde Cádiz

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  30. Pues te ha quedado perfecta y menuda decoracion lleva. La idea de los vasos esta muy bien.

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  31. Si que hemos trabajado para esta tarta si jajaja, pero ha merecido la pena, te ha quedado estupenda ;)

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  32. Patri una tarta de catalogo...te ha quedado genial, es una tarta que he visto en muchos libros y revistas y siempre me ha llamado la atención...la tuya espectacular!!!!
    Besos
    MIguel
    lareposteriademiguel.com

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  33. ¡Que bonita te ha quedado!
    ¿A que ahora repetirías?...seguro que ya sin susto.
    Un abrazo

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  34. Perfecta! te ha quedado estupenda y perfecta! merece la pena el esfuerzo eh!

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  35. Hola Patri,te ha quedado preciosa,la verdad es que lo hemos pasado muy bien aunque en algún momento nos acordamos un poco de las hermanas Galvin....Besets.

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  36. QUE BUENA TIENE QUE ESTAR Y QUE BIEN TE HA QUEDADO , ES UNA TARTA QUE TENFGO GANAS DE HACER DESDE HACE TIEMPO Y VIENDO LA TUYA ME DA GANS DE HACERLA YAYAAYAYAYA. BESOS

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  37. Te ha quedado preciosa, creo que todos hemos sudado un poquito así hacerla, pero el resultado merece la pena

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  38. me encanta, tiene pinta esponjosísima!!! y el crocante en el chocolate...ufff

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  39. Patri, simplemente genial. Te quedó muy bonita, y con un corte bien rico.
    Un beso.

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  40. La has bordado del todo, qué maravilla.Besos.

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos