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miércoles, 13 de abril de 2011

anchoas en salazon....paso a paso...

imprime la receta

Ya hace como un añito que me hago mis propias anchoas..ya se que es un trabajito,pero a las cocinillas como yo nos van los retos..
y en cuanto me lo dijo mi  amiga  Maria del mar..me parecio que debia probar a ver que tal..y la verdad es que tampoco es tan complicado..y el gusto que da comerlas despues ..te compensa todo el trabajo..

Me alegre mucho cuando vi las anchoas en la pescaderia..por que normalmente no hay..y lo que suelo hacer es con boqueron grande....(que no se si es lo mismo))..
asi que os enseño el paso a paso......por si lo quereis intentar...









.
lo que necesitamos......

anchoas frescas o boqueron
sal gorda  seca..

como se hace......

 1.tal y como lo comprais de la pescaderia..lo congelais 24 horas....(para matar cualquier intruso...je.je)
 2.descongelar en el frigo
 3.ir poniendo en un recipiente hondo ..primero capa de sal..despues anchoa..y asi hasta cubrir de sal todas las anchoas

 4.despues lo envolveis en film y le poneis algun peso encima..y lo guardais en el frigo.. 8 dias..

 5. pasado este tiempo las sacais y  quedaran asi...


 6.las lavais  bien con agua para quitarles toda la sal..debajo del grifo mismo..y les secais bien el agua con papel de cocina
 7.y entonces con cuidado las limpiais..quitandoles la espina central..y todas las visceras..y se quedan asi en filetes.....os aconsejo que cojais unas tijeras y les recorteis todas las espinas feas de los bordes....y asi se quedan tan monas....y al comer se agradece
 8.y entonces  se ponen bien arregladas en fila india..en un tupper y  se cubren  con buen aceite de oliva..o si lo preferis de girasol..


y pasados un par de dias... a comer....