traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

sábado, 23 de octubre de 2010

magdalenas de aceite de oliva....y de paso..de colores

Uno de los sabores que mas recuerdo de mi niñez es el sabor de las magdalenas...y con ese gusto al final que dejan cuando estan echas con aceite de oliva...
.. y ese recuerdo me transporta al pueblo de la mancha donde pasaba el verano con mis primas..y con mi tia....
a la tienda de ultramarinos..en donde vendian de todo un poco..
quizas por eso me cuesta mucho dar con una receta de magdalenas  que me guste......que sea como" aquellas"..
....y mientras tanto voy probando todas las recetas que me parecen interesantes..
no se si algun dia dare con la formula ..
y esta es una que he visto en un libro que tengo de cocina tradicional de la comarca donde vivo,,
y como hice mucha masa..lo que hice fue..algo he que he visto en muchos blogs y me llama mucho la  atencion
separar la masa en tres botes pequeños y añadirle unas gotas de colorante..uno azul..uno rojo.etc..
y teñir la masa..y quedan asi de bonitas

ingredientes:

  • 6 huevos
  • 250gr de azucar
  • 350g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 tazas de las de cafe de aceite de oliva
  • 5 tazas de las de cafe de leche
  • una cucharadita de las de postre de canela molida
  • la ralladura de la piel de 1 limon
separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve... añadir el azucar y trabajar bien..ir añadiendo una por una las yemas...
incorpora la harina tamizada y la levadura..la leche ..el aceite...la canela y la ralladura
poner en moldes de papel..y hornear a 180 grados...35 minutos..


si las quereis de colores..separar  un poco de la masa ..y añadir  unas gotas de colorante liquido..que es muy facil de encontrar  este lo compre en carrefour
Imprimir esta página